銀座
銀座の三笠会館本店の1階にある「Italian Bar LA VIOLA(ラ ヴィオラ)」でランチです。
場所は中央区銀座5-5-17です。


パニーノランチ1200円にはミネストローネとコーヒーが付きます。


ソーセージ・チーズ・トマト・キャベツが入っていて、美味しいパニーニです。
こちらは本日のリゾット1200円とコーヒー700円です。
淡いピンク色のリゾットは、名前は忘れてしまいましたが、苺とチーズが入っています。


追加でポッロフリット(イタリア風鶏の唐揚げ)1100円を注文しました。

骨付きの唐揚げはカリッとして香ばしく、きれいにいただきました。
レストランで唐揚げを初めて提供したのは、昭和7年に三笠会館の前身の「食堂・三笠」で、
当時の料理長が若鶏の唐揚げを考案したそうです。
以前、「ラ ヴィオラ」に行った時の記事です。
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銀座の三笠会館本店の1階にある「Italian Bar LA VIOLA(ラ ヴィオラ)」でランチです。
場所は中央区銀座5-5-17です。


パニーノランチ1200円にはミネストローネとコーヒーが付きます。


ソーセージ・チーズ・トマト・キャベツが入っていて、美味しいパニーニです。
こちらは本日のリゾット1200円とコーヒー700円です。
淡いピンク色のリゾットは、名前は忘れてしまいましたが、苺とチーズが入っています。


追加でポッロフリット(イタリア風鶏の唐揚げ)1100円を注文しました。

骨付きの唐揚げはカリッとして香ばしく、きれいにいただきました。
レストランで唐揚げを初めて提供したのは、昭和7年に三笠会館の前身の「食堂・三笠」で、
当時の料理長が若鶏の唐揚げを考案したそうです。
以前、「ラ ヴィオラ」に行った時の記事です。
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